vendredi 12 août 2011

Le CO a les crocs

Dans le cadre du challenge Vaquerin, Castres a dominé les Harlequins (42-21) jeudi. Une victoire de prestige avec six essais à la clef qui confirme qu'il faudra encore compter avec le CO cette saison.

Si les Harlequins n’étaient pas au complet et si le challenge Vaquerin est plus une répétition générale qu’une véritable compétition officielle, la victoire éclatante de Castres (42-21) sur l’équipe anglaise jeudi soir fait quand même office de révélateur. Le CO est en forme et l’équipe alignée par Laurent Labit et Laurent Travers avait fière allure à Lacaune (Tarn). Encore fallait-il justifier sur le terrain les espoirs placés en un effectif qui s’affirme comme l’un des plus complets du Top 14… et les coéquipiers de Alexandre Albouy n’ont pas déçu. Pourtant, le début de match laissait présager le pire, les Anglais menant rapidement 21 à 7.

Il fallait une période de conservation importante des Castrais pour stopper la machine anglaise, qui faisait feu de tout bois. Un essai de Marc Andreu, international français non retenu pour la Coupe du monde, relançait les espoirs tarnais juste avant la pause (21-14). On ne saura peut-être jamais ce qui s’est dit dans les vestiaires à la mi-temps mais force est de constater que le discours a vite donné des résultats. Survoltés, les joueurs du CO prenaient alors les Harlequins à la gorge. Deux essais collectifs conclus par le nouveau demi de mêlée sud-africain du CO, Rory Kockott, permettaient aux locaux de reprendre la course en tête. Ils ne la lâcheront plus.

A l'heure de jeu, Marc Andreu franchissait la ligne suite à un exploit personnel mais son essai n’était pas accordé par M.Marchat, l’arbitre de la rencontre. Cela ne freinait pas les velléités offensives castraises. Alexandre Albouy vengeait son ailier et confirmait l’emprise tarnaise. Romain Martial clôturait finalement l’addition d’une équipe anglaise inexistants après le repos. Après une belle victoire face à Pau, Castres a confirmé son potentiel. Le dernier match du challenge Vaquerin offrira Northampton à Castres. Un nouveau défi de taille avant d’attaquer le Top 14. En attendant, Laurent Travers et Laurent Labit vont avoir l’embarras du choix pour sortir 23 joueurs par match cette saison. Un casse-tête que beaucoup d’entraîneurs aimeraient bien se poser.

Rédigé par Yoann PALEJ

Rugby 365

jeudi 11 août 2011

Match Amical : CO 42 / 21 Harlequins

Victoire du CO ce soir contre les Harlequins 42 à 21 à Lacaune.

Essais Castrais : Rodrigo Capo Ortega / Marc Andreu / Kockott x2 / Albouy & Martial.

Felicitation à Marc pour son 1er Essai de la pré-saison 2011 / 2012.